Ректификационная колонна купить

Купить ректификационную колонну

Разбирая устройство нефтеперерабатывающего завода, уже рассматривали устройство ректификационной колонны. Для начала коротко напомним себе, для чего же нужно этот аппарат. Как вы помните, нефть, после сложного процесса очистки, попадает в специальное хранилище, в котором находится нефть, пригодная для дальнейшей переработки. Нефть состоит из различных фракций, которые имеют разную температуру кипения, а также массу. Нефть поступает в ректификационную колонну небольшими партиями, которые зависят от объёма и производительности колонны. Затем, нефтепродукты нагревают, после чего, добавляя к ним платиновые катализаторы, запускают в ректификационную колонну. Сама по себе нефть состоит из фракций. Что представляют эти фракции? Они имеют точно такое же значение, которое имеет к примеру вода в молоке. У нефти есть свой состав, но не только химический, но и компонентный. Ректификационная колонна стоит вертикально относительно поверхности земли, благодаря чему, законы физики играют на благо человека, разделяя нефть на фракции, превращая грязную, ненужную жидкость в полезные, незаменимые элементы. Но при чем тут законы физики, когда мазут, самая горячая фракция, всё таки остаётся внизу, а бензин, температура которого в три раза меньше, поднимается в самый верх? Это объясняется тем, что мазут, который хоть и является самым «горячим» компонентом нефти, он всё таки одновременно и самый тяжелый. Тоесть, выше поднимается не только самый холодный элемент, но и при этом самый лёгкий. Поэтому, никаких противоречий с законами физики не наблюдается.

Но для чего многие люди штудируют интернет поисковики, набирая в них весьма распространённый запрос «ректификационная колонна купить»? Делают они это потому, что средний бизнес активно пытается освоить нефтедобывающую отрасль, а государство всячески поддерживает эту инициативу, которую правда пока активно пытаются «ликвидировать» крупнейшие нефтяные компании. Предприниматели среднего и малого звена активно заинтересованы в возможностях местной переработки нефти для локальных нужд, а простое устройство ректификационных колонн, их относительная дешевизна, а также короткий срок окупаемости, позволяет довольно эффективно инвестировать средства компаний в дело, в котором хоть и есть конкуренты, но прямого трения между ними практически не бывает, если не идёт речь о прямой конкуренции за какую-либо работу, контракт. Ведь топливо нужно многим и всегда, а значит, есть хорошая почва для получения прибыли.

Компания «ТагХимМаш» предлагает вам возможность купить ректификационную колонну, предназначенную для переработки нефтяных продуктов разных марок, а также разного происхождения. То есть, как вы уже правильно поняли, купив ректификационную колонну, вы приобретаете мини нефтеперерабатывающий завод, который будет стабильно приносить вам прибыль, а также различные виды топлива для ваших нужд.

Вообще, покупка ректификационной колонны для бытовых нужд – мероприятие довольно дорогое, а также сомнительное, с точки зрения эффективности вкладываемых средств. Есть ли смысл вкладывать деньги в такое оборудование, если вы не собираетесь производить топливо или какой-либо другой продукт в промышленных масштабах?

Такой способ можно использовать не только для того, чтобы производить нефтепродукты. Хоть и наши колонны для ректификации предназначены для переработки нефти всех сортов, возможно изготовление ректификационной колонны, предназначенной также для других видов деятельности. Простейший пример применения такой конструкции: изготовление дистиллированной воды. Такой вид деятельности также может стать бизнесом, поскольку вода, в которой нет никаких примесей, может быть полезна не только в быту, но и в промышленном хозяйстве, где также иногда необходима мойка агрегатов водой, в которой не содержится никаких посторонних веществ, что также крайне важно для сохранения работоспособности. Кроме того, бытовые ректификационные колонны применяют для того, чтобы получать спирт в чистом виде. Описывать этот простейший народный способ нет никакого смысла, потому-что мало того, что он не очень полезен, так он ещё и опасен, и преследуется законом. Ректификационные колонны могут быть как самодельными, так и промышленного производства. Аппараты промышленного производства, в свою очередь, делятся на аппараты бытового, и на аппараты промышленного значения.

Мы предлагаем вам возможность купить ректификационную колонну промышленного изготовления, из высококачественных материалов. При изготовлении ректификационных колонн используются самые совершенные технологии сборки, которые ранее применялись только на предприятиях государственного значения. Абсолютно весь товар, производимый нами, имеет длительный гарантийный срок (зависит от конкретной модели). Абсолютно все агрегаты максимально просты в обслуживании и эксплуатации, что позволяет будущему предпринимателю максимально оптимизировать штат сотрудников, не в ущерб производительности труда. Наши колонны имеют небольшую высоту, что позволит избежать установки различных усиливающих компонентов, а также лишних растяжек и дополнительных обслуживающих площадей. Системы способны разделять фракции, разница температуры которых не превышает 3 градусов, в то время как на нефтеперерабатывающих заводах регионального масштаба, эта величина равна как минимум 20 градусам Цельсия. В колоннах нашего производства отсутствует избыточное давление, что гарантирует высокую безопасность их эксплуатации, а также меньший расход тепловых носителей, благодаря чему удаётся получать нефтепродукты высокого качества. И наконец, наша компания предлагает рекордно короткие сроки установки ректификационной колонны. Доставка, монтаж и запуск в постоянную эксплуатацию займут всего одну неделю!

Самая главная задача любого мини НПЗ – это предоставить на рынок продукт, который максимально удовлетворяет все запросам потребителя локального рынка. Мы готовы вам предоставить всё необходимое оборудование и информацию для того, чтобы ваша хозяйственная деятельность становилась всё более и более эффективной!

обновлено: 16.06.2011

Другие статьи по теме